Взгляд, как бы со стороны

Вот и состоялась наша гонка! Не смотря на злополучный вирус, не смотря на перенос, не смотря на ожидания тайных злопыхателей. Это победа! Это наша с вами победа! Победа над самими собой, над обстоятельствами. А еще это преодоление. Преодоление не только нашего любимого спуска «секунда», а преодоление всевозможных трудностей: организационных, имеющихся и возникших. Но мы с вами справились!

Было интересно мысленно проходить гонку лежа с температурой в постели и чувствовать то предстартовое волнение, который чувствует не только профессиональный спортсмен, но каждый гонщик-любитель. Частые звонки и смс-сообщения в мессенджеры по крупицам собирали пазлы общей картины соревнований.

Благодаря неравнодушным любителям, начали появляться первые фото и видео-зарисовки. Не только сердце стало сильнее колотиться, но и лыжи, стоящие в прихожей, с каким-то глухим скрипом откликались на мое волнение.

В одиннадцать, мысленно первых проводил на старт. Мышцы натянулись в ожидании разминки. Даже высокая температура, сбитая лекарствами, показалась на миг какой-то незначительной простудой. Что же там происходит сейчас? Кто с кем на дистанции «зарубается», не хуже, чем на Тур-де-Ски? Кто в моей возрастной группе лидер? Мысли мелькали с бешеной частотой.

Ждать пришлось долго, целую вечность. В начале в общем чате появились интересные фото, потом я с большим удовольствием обработал и опубликовал итоговый протокол.

Насмотревшись фото (спасибо терпеливым фотографам), изучив протоколы, я и сам того не понимая, стал частью этих гонок. Как заметил один из участников чата, как будто сам там побывал и стартовал вместе со всеми.

Поздравляю всех победителей и участников с Победой! Молодцы! До новых стартов, друзья!