Ух, прокачусь!

«Гисметео» за неделю грозился морозами на выходные, хотя по воспоминаниям из девства «минус двадцать» — «пустяки» для отчаянных парней. Тем более, «еле-еле»  -14 не испугал Шумерлинских лыжников,  все как один вышли на трассу. Снегоход с приятным для уха лыжника звуками завелся, зажурчал и уехал , утаптывать 5 –километровый круг.

Поехали! Трасса ровная, твердая. Лыжи приятно скользят, с каждым прокатом шаги все длиннее и длинное, дыхание ровное. Впереди, между сосен, наш знаменитый спуск «секунда». Секунда страха! Ух, прокачусь! Последний толчок палками перед спуском и встречный поток воздуха начал вышибать слезу из глаз. В голове промелькнула мысль, лишь бы не «навернуться», и не свалить никого. С трудом , на трясущихся ногах, преодолевается поворот в конце спуска. Первый раз в этом сезоне на «секунде». Пронесло. Сзади накатывают, догоняют. Дружно начали работать палками, пошла тренировочная работа..

Трасса в этом году, у нас как и раньше, прекрасная. Крутые, тяжелые подъёмы, знаменитый мостик, длинные пологие спуски. Все на месте, всё хорошем состоянии. Тренируйся, не ленись. Если есть желания и силы можно и на равнине, под «высоковольткой», «спринтануть» и по ускоряться. В общем все «супер», ждем всех 6-января на старте.