В Шумерле состоялся Чемпионат по лыжным гонкам памяти А.Тарлыкова

Официальный источник

Фотогалереля

4 января, на лыжной трассе п.Палан состоялся открытый Чемпионат города Шумерля по лыжным гонкам среди любителей, посвященный памяти воспитанника шумерлинской лыжной школы Александра Тарлыкова и в рамках II этапа республиканских соревнований по лыжным гонкам среди любителей «Кубок Дружбы».

Александр еще со школьной скамьи начал заниматься лыжными гонками и добивался высоких спортивных результатов в этом виде спорта. Отслужив в армии, Александр продолжал активно тренироваться и выступать на престижных лыжных соревнованиях северного округа России за ОАО «Сургутнефтегаз». Вернувшись в Чувашию, он продолжил заниматься и выступать на республиканских соревнованиях по лыжным гонкам среди ветеранов. Неоднократно становился победителем и призером кубков и чемпионатов республики по лыжным гонкам среди ветеранов. Тарлыков Александр был не только отличным лыжником-гонщиком, но и являлся своего рода «локомотивом» лыжного движения в городе. К сожалению, в ноябре 2013 года, Александр трагически ушел из жизни.

Отлично подготовленная трасса с профессиональными спусками и подъемами, легкий морозец позволили достойно принять и провести соревнования. Обильный снегопад, начавшийся с утра, так же не стал преградой для проведения соревнования.  В этот день почтить память Александра Тарлыкова на шумерлинскую трассу собрались лыжники с городов и районов Чувашской Республики, с которыми Александр не один год выступал и соперничал на соревнованиях, многочисленные друзья и коллеги, без помощи которых было бы трудно организовать и провести данную гонку.

На торжественном открытии соревнований присутствующих приветствовали Управляющий делами администрации города Шумерля Вушнякова Анна Вячеславовна и  начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города Железин Андрей Романович, которые поблагодарили за активное участие, пожелали успехов и хорошего настроения.

За победу в гонке боролось 95 лыжников из городов Шумерли, Канаша, Чебоксары, Алатыря, Ядрина, Цивильска и районов: Шумерлинкого, Янтиковского,Комсомольского, Моргаушского, Красноармейского, Чебоксарского, Красночетайского, Вурнарского, Ибресинского. Хорошая организация и спортивный азарт способствовали показу высоких результатов. Мужчины вели борьбу на дистанции 5 км, женщины оспаривали первенство на «тройке». Лавры первенства оспаривались по десяти возрастным группам.

Победители и призёры лыжной гонки были награждены грамотами и медалями, а победители в каждой возрастной группе – памятными наградами. Среди шумерлинцев призерами в своих возрастных категориях стали Надежда Пояндаева, Лидия Кочеткова, Вера Логинова, Лариса Кузьмина, Михаил Погорелов, Владимир Петров, Сергей Вушняков.

Подводя итоги, организаторы отметили нужность и важность таких соревнований, которые не только выявляют сильнейших спортсменов, но дают всем встретить новых друзей, зарядиться позитивным настроением. Не зря говорят, что спорт объединяет людей!